【大干100天】物业西南公司明确责任层层落实 真情真心服务业主
作者:郭晓磊  时间:2020-10-20  点击量:   
【字体:

从大干一百天的誓师大会到现在已经过去了近20天,在这二十天,为了做好“提品质,优服务,促收缴,降投诉”的工作,物业公司西南公司全体物业人吹响了战斗的号角,进入了紧张的状态。

党建引领树旗帜 吹响号角明责任

青年先锋队服务业主

在集团组织召开完百日大干誓师大会后,西南区域党支部立即响应,党群工作部联动组织,党支部书记粟建率领广大党员深入项目开展主题党日活动,加强与业主的联系,解决业主的需求。区域党支部书记带头参加“超越自我 爱家行动”技能大比武,积极发挥党员的先锋模范带头作用;西南公司团委第一时间响应号召成立了青年先锋队,开展志愿者活动;西南公司工会还组织员工开展了“鼓舞干劲聚人心,百日大干创辉煌”的职工团建活动,加强了员工之间的凝聚力。以党建为引领,西南公司通过党建带工建、党建带团建,为百日大干奠定了良好的思想基础,在百日大干中,吹响了冲锋的号角。

签订目标责任书,层层落实齐发力

为确保年度目标全面达成,西南公司各部门、各项目明确目标齐发力,共同助力年度目标的完成。

西南公司组织第三届技能大比拼为“百日大干”助力

品质部每日进行集团400投诉通报,实时跟进投诉条数及投诉反馈解决情况,确保目标清晰,做到人人心中有指标。同时,针对物业费收缴任务,制定了全年欠收缴清单,将目标分解细化到物业管家,确保提早落实、尽早行动。此外,还对项目经理提出了“持续推进开展项目经理接待日、业主开放日”等要求,积极搭建业主与物业的桥梁,通过主动与业主交流、解决问题,化解业主投诉的风险,降低投诉率。财务部持续跟进“两金”工作,加快回款;每日通报物业费收缴情况,做到人人心中一本帐。

此外,区域各分公司与各项目均签订了“大干100天目标责任书”,成都分公司还编订了《保百日投诉分解计划》与项目经理人员绩效挂钩,保证责任层层落实。

坚持“四个注重”,用真情服务业主

对物业公司而言,百日大干就是以更高的服务品质不断提升自身核心竞争力。在这一百天中,西南公司要求所有项目坚持“四个注重”,通过推行“四个措施”和“五个一”活动,不断提升业主满意度。

西南公司为业主准备的社区文化活动

其中,“四个注重”即注重对员工的培训交流;注重收缴方案的制定;注重收费宣传的渠道和方法;注重提供业主的亲情服务。推行“四个措施”即用心服务,营造氛围;收费优惠,灵活促缴;电子缴费,体验便捷;多元服务,贴心周到。“五个一”活动即遇到情况问一问;看见垃圾捡一捡;不文明现象劝一劝;老弱孕幼帮一帮;小区每日查一查。总之,西南公司将力求用真情服务业主,用真心换取业主信任。

百日大干的号角已经吹响,物业公司西南公司将锁定目标,攻坚克难,发动全体员工的力量努力完成百日大干的各项任务指标,向物业公司、集团公司交出一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统