凝聚团队 协作共赢
——江苏事业部举办“凝心聚力 大干百天”主题团建活动
作者:黄柳凯  时间:2020-10-20  点击量:   
【字体:

金秋十月,来场户外团建,不负好时光,不负诗和远方。为丰富江苏事业部员工的业余生活,促进员工之间的沟通交流,进一步增强事业部的凝聚力,持续营造大干百天劳动竞赛氛围,10月17日,江苏事业部组织全体员工在南京铜井团建培训基地开展了“凝心聚力 大干百天”主题团建活动。

在“白马”教官的组织下,90名员工分成六个小组,各组迅速选出队长,统一队名,制定口号,气势如虹。“银河队”、“红太狼队”、“金光队”、“超越队”、“飞跃队”和“梦之队”,每个队伍都信心满满,跃跃欲试,期待着接下来一天紧张而又激烈的游戏比拼。

全员队伍分组  黄柳凯 拍摄

在几个趣味破冰小游戏之后,员工们进入了上午拓展训练的活动场地。第一个项目:真人版“水果连连看”。项目活动以队伍为整体,队伍成员间再两两结合,两人一组以接力的形式去掀开覆盖物,如果是同一种食品则带走,如果不同,换下一组重新开始。活动激发了团队的沟通能力,培养了队员间的默契程度,营造了活动的良好氛围。

真人“水果连连看”游戏  黄柳凯 拍摄

“水果连连看”的欢声笑语还未散去,六支队伍进入“丛林”,碰到了一座无法穿越的大门,唯一的途径就是拼出正确的密码,才能继续前进。由于每个数字都被换了一种表达形式,一个人根本无法完成任务,只有发挥集体的智慧才能顺利闯关。急速60秒,进一步增强了团队的凝聚力,建立了团队成员间的信任感。活动中,每一位队员都积极发表自己的想法,谏言献策,队长博采众长,合理调整参赛策略。通过三轮的激烈比拼,“金光队”和“梦之队”脱颖而出,赢得了150积分的奖励,使队伍在后续的“食材大拍卖”中底气十足。

急速60秒游戏  黄柳凯 拍摄

人间烟火味,最抚凡人心。在中午自己动手、丰衣足食的大锅灶活动中,平时一脸严肃的业务高手、领导精英都变身为厨艺达人、烹饪高手。每组分工明确,烧火、洗菜、切菜、掌勺,各司其职,有条不紊。来自五湖四海的队友们可谓八仙过海、各显神通,蒸、炒、炸、煮、炖各大烹饪手法齐上阵,川菜、粤菜、苏菜、浙菜、湘菜各大菜系大比拼。前方手握大勺,香气四溢。后方怀揣积分,为队友加餐。经过队员们的共同努力,一桌桌色香味俱全的美味菜肴出炉了。在享用美食的过程中,事业部为10月份生日的员工们精心准备的生日蛋糕让这次的活动更添惊喜和温情。

大锅灶活动  黄柳凯 拍摄

稍作休息后,队伍再次出发。旱地冰壶活动让队员们在室内体验了一把竞技体育的难度和趣味性。通过个人技术和团队战术的紧密配合,让员工们体会到团队互相帮助、互相信任、积极配合的重要性。

旱地冰壶游戏  黄柳凯 拍摄

最后拓展公司为事业部量身定制了“超级铁道兵”项目。作为一个极富想象力的团队项目,它考验了团队的共享意识,知识储备量和资源分配能力。作为铁道兵的继承人,此项目充分发挥了队员们“逢山凿路,遇水架桥”的魄力和踏实严谨、精益求精的工匠精神。队员们精诚合作,团结一心,利用PVC管模拟铁道,通过连接,形成顺畅的铁路运输线,用篮球模拟火车顺利运行并撞开终点的宏伟蓝图。率先完成各自段铁道建设的队伍互换资源,充分合作共同协助完成第二小组难点段的“建成通车”。

“超级铁道兵”游戏  黄柳凯 拍摄

活动最后,事业部副总经理范永作总结讲话。他表示,经过一天的时间,我们顺利完成了这次活动的全部任务,达到了活动的目的。一方面,提升了员工之间的凝聚力,增进了彼此间的沟通和了解,使员工身心得到放松;另一方面,增强了江苏事业部员工的认同感和的归属感,以更好的状态投入到今后工作中,为大干百天贡献力量。相信在全体员工的共同努力下,我们江苏事业部的明天一定会更美好!

出游的时光,因为短暂,所以珍贵。此次拓展活动不仅促进了员工间的感情,同时还通过各种环节设置,用更加趣味性的方式磨练了大家的意志,坚定了员工们团结努力、共同拼搏、实现事业部大干百天目标的决心。也营造了更加积极向上的企业文化,为实现企业愿景目标打下了更为坚实的基础。(文/黄柳凯)

团队合影  黄柳凯 拍摄


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统