降本增效,为企业发展“把好脉”、“开良方”——商业公司成本调研督导组到广州实业开展调研工作
作者:王乐  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

10月17日下午,商业公司副总经理陈寿民带领商业公司成本调研暨提质增效、防亏治亏专项督导组一行5人来到广州实业开展成本调研工作。虽然正逢周末,督导组的领导们却顾不上休息,一下飞机便直达广州实业,组织召开督导组进点会议,传达督导调研要求及工作安排部署。广州实业领导班子及副职以上人员参加近点会议并就广州实业成本情况做了详细汇报。

会上,陈寿民明确传达本次成本调研工作目的:一是通过到项目“把脉”,了解项目一线的真实情况,找出项目的建章立制、经营管理中存在的难点、痛点,寻求破解发展难题、提高工作成效的“良方妙药”,推动公司高质量发展;开源节流、提质增效、年度指标完成情况等方面做一个全面的摸底了解;二是将项目公司对商业公司管理的建议、意见做真实的反馈;三是针对商业项目成本情况做好调研,为商业公司制定成本标准做参考指标。

陈寿民指出,本次调研方式以资料查阅、现场调研及人员访谈为主,调研工作以不干扰项目正常运营为基本前提,在参看项目调研资料及现场考察基础上,与相关人员合理安排时间沟通了解相关情况;在调研结束后做出调研总结报告并通报各项目公司。

会议听取了广州实业关于万通国际广场成本及提质增效、防亏治亏工作开展情况的汇报,从项目基本情况、收支情况、主要成本情况分析、成本管理存在的问题及管控措施及未来三年收支情况预测分析等五个方面详细汇报了万通国际广场的成本工作情况。

广州实业党支部书记、总经理毛行强在汇报后做了表态,广州实业全体干部职工将严格按照督导组的要求,全力以赴做好配合工作,确保本次督导调研任务优质高效完成,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。严格按照要求的时限、方式和程序,真实、全面地提供各类成本相关资料和数据;针对成本调研中发现的问题、差距和薄弱环节,正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实;并随时与督导组保持沟通联系,严格按照督导组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决迅速整改到位。

毛行强强调,广州实业将以这次督导工作为契机,虚心听取督导组提出的意见建议,查找差距、改进工作,认真结合集团公司“大干一百天”劳动竞赛要求,坚持从降本增效、开源节流上入手,进一步强化成本管控意识、规范成本支出,努力提升成本管理水平,推动广州实业工作实现新的发展。

1.jpg

会议现场(王乐  摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统