西南公司党委委员、副总经理蔡萧军在达州公司开展党建联系点工作调研
作者:郑仁康  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

为进一步了解掌握基层单位生产经营管理、党建思想政治、职工队伍建设等情况,指导帮助基层单位破解经营发展中的难题,解决职工群众在工作和生活中的实际困难,10月16日,西南公司党委委员、副总经理蔡萧军调研了西南公司达州公司。

下午2时,蔡萧军首先给全体党员、中层及以上干部带来了一场题为《知敬畏守底线,防范“新四风”》的反腐倡廉专题党课。课程从四风问题的表现、特征、诱因与治理;强化廉政监督,构筑监督防线;新时代反腐倡廉新部署、新要求等三大方面进行了详细深入的阐述,让大家对“新四风”以及如何知敬畏守底线,防范“新四风”有了更深层次的认知,增强了党性修养。培训末端,蔡萧军指出:十九大之后,习近平总书记又特别就“四风”问题出现的新表现作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。作为国有企业的员工,我们更应该坚定理想信念,严以律己;做到政治上跟党走,有坚定的政治立场、政治方向,经得起任何风浪的考验;经济上莫伸手,要经得住金钱与物质利益的各种考验;作风上解民忧,始终把人民放在心上,真心实意为人民服务,远离诱惑,严守思想道德防线;工作上争上游,以事业充实人生、实现价值、凝聚人心。

党课结束后,蔡萧军与部分党员干部进行了一对一的访谈交流,从业务发展、生产经营、内部管理、党建思想政治工作、职工队伍建设等多方面听取了大家对公司发展的意见和建议,了解了访谈对象工作中遇到的疑惑和困难,并一一给予了解答。访谈查摆了原因,制定了改进措施,明确了方向,让党员干部切身感受到来自领导的关心和支持,打消了大家的担心和疑虑,凝聚了人心、鼓舞了士气,进一步坚定了大家干事创业的信心。

本次调研既是落实党建工作联系点要求,也是为了有力保障大干100天工作成效,不仅加强了西南公司达州公司党员干部的政治教育与党性修养,也增进了西南公司领导与达州公司员工的交流,解决了项目困难,为促进达州中国铁建广场项目的发展起到了良好作用。


调研现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统