挥洒激情 放飞梦想——珠海事业部组织开展团建拓展活动
作者:张添  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

为了增强员工之间的沟通、交流与合作,进一步丰富员工业余生活,加强团队文化建设,增强团队凝聚力,为“百日大干”劳动竞赛活动加油鼓劲,10月17日,珠海事业部组织开展团建拓展活动。迎着初秋的清风,沐浴着清秋的朝阳,珠海事业部的全体员工,搭乘着大巴来到淇澳岛开始了一天的团建拓展活动。

活动正式开始前,全体人员抗英广场进行了队伍组建,选出了各队队长,并一一展示了各队队名、口号和队歌,

“我们的队名是:黄河战队

我们的口号是:黄河黄河,奔流不息,黄河战队,勇争第一!”

“我们的队名是:最萌突击队

我们的口号是:我们萌,我们猛!”

 “我们的队名是:抗英队

我们的口号是:抗英抗英,我最年轻!”

 “我们的队名是:飞虎队

我们的口号是:伏虎出征,拯救苍生!”

黄河大合唱、东方红、五星红旗等革命歌曲响彻了广场上空,全体人员斗志昂扬地开始了活动。

第一个项目是定向寻宝,这是一项智力和体力并重的运动,根据任务书的要求,在规定的时间和场地范围内,寻找到任务点并完成任务,这项不仅强健了各队人员的体魄,而且培养了大家的思考和解决问题的能力。各组人员在完成活动后都大呼过瘾,拼体力、考脑力,满满的成就感,不少队员还感慨,平时运动量不够,活动结束后要加强运动,积极参加“健步”活动。

第二个项目是合力建塔,各队队员在队长的带领下做好分工,随着一声“开始”,队员们同时发力,紧紧拉住手中的绳头,小心翼翼地移动着塔钩,把塔块一块一块吊起来向上搭建,最后搭建出任务书上的模型。看似简单的动作,却需要全体队员同心协力才能又快又好地完成,搭建过程中团队的创新意识不断被激发,大家也展现出各自在活动中的责任感和担当力,每一队的模型搭建成功后,都能听到欢呼声,那是成功的喜悦。

下午的冰壶课程以新颖的体验形式,让大家在沟通与合作中切身感受到团队协作带来的成就。在不断变化的投壶局面中,各队人员的对应能力得到了极大的锻炼,大家斗志昂扬、热情饱满地在课程中讨论、研究,那种干劲和激情,正如“百日大干”中一个个奋斗的身影,一直坚持,直到成功。

团建拓展活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示通过活动,深刻体会到分工、沟通、团结的重要性,并表示在今后的工作生活中,也会继续发扬互相帮助,团结协作的精神,以取得更大的发展和进步!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统