传播企业主旋律 凝聚发展正能量——福州事业部组织新闻写作基础培训
作者:林夏玲  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

为了宣贯落实集团公司宣传思想文化工作会会议精神,强化信息员信息写作水平,提升企业文化宣传水平,10月16日,福州事业部组织各部门信息员参加新闻写作基础培训,系统地学习了企业新闻写作常识和要点,培训主讲人为党群主管林夏玲。

主讲人从新闻写作常识、企业新闻基本内容、企业新闻写作方法和注意事项等角度,对企业新闻写作进行了深入浅出的介绍和讲解,结合实例,对消息的结构及要素进行细致剖析,对投稿的注意事项进行分析,并提炼出企业新闻写作的关键步骤,为各部门信息员的实际操作提供了可资借鉴的简易方法。此外,通过实战演练的方式,让各部门信息员了解写作过程中容易忽略的各项细节,既活跃了现场的氛围,也加强了大家对新闻写作的信心。

经过此次培训,各部门信息员加深了对企业新闻的了解,初步掌握了新闻写作技巧,达到了培训目的。一直以来,福州事业部坚持抓宣传、促生产的工作思路,通过修订信息宣传制度、组建宣传团队、设立奖惩机制等多种方式,初步建立较为完善的新闻采写机制,为事业部的信息宣传工作奠定了坚实的基础。福州事业部将进一步抓好信息宣传工作,发挥“耳目喉舌”作用,凝心聚力,传播企业发展正能量。

11111.jpg

培训现场   林夏玲摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统