【大干100天】复盘反思再出发——东北公司“创新力”青年突击队召开阶段性总结会
作者:孙秀鑫  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

根据东北公司以营销为龙头的经营理念,响应公司号召,公司团委成立“创新力”青年突击队,突击队自8月13日启程支援长春西派唐颂项目,截至目前是突击队来到案场的第68天,两个多月的时间里,队员经历了初期的适应、中期的历练、现阶段的提升,在销售端和业务端都有不同程度的收获和体会。10月16日,突击队召开阶段性总结会议,盘点收获、提出不足、明确努力方向,突击队员共9人参会,队长孙秀鑫主持会议。

会议现场

成立青年突击队是东北公司冲刺2020年销售指标背景下做出的重要决定,承载着公司上下的关心关注,全体队员也是优中选优的青年代表,有学历高、素质强、气质佳的特点,从校园步入职场,第一站来到案场体验销售工作,一方面给案场提供销售支援,另一方面专业条线工作也能得到借鉴参考。队员依次对自己的表现进行自评,学习营销知识,掌握销售技巧、熟悉案场流程、强化沟通能力是队员们普遍收获的内容,队员于天宇说道:“我是一个比较内向的人,从成本岗位来到营销,由跟数字打交道到与客户面对面,一线的历练让我的沟通能力得到很大提升,将来回到专业条线上对本职工作也一定会有促进和提升。”其他队员也都一一审视自身,盘点自己的亮点和收获。

另一方面,队员也能够客观正视自己的不足,已有客户维护不及时、学习主动性和深度不够、纪律方面还需加强等都是队员自我批评的重点,案场的工作相对自由,当客户到访量不多的时候,队员会出现松懈心理,工作状态下滑,针对队员表现出的诸多不足和问题,队长孙秀鑫在总结发言时指出,全体队员需强化自律自省意识,除了配合好案场工作也要结合本专业思考下一步工作方向,争取提出新的想法和建议,毕业后能够来到一线体验是难能可贵的机会,鞭策大家珍惜时光,自我加压,快速蜕变,突击队是成长的平台亦是历练的过程,要求大家最后都要带着收获和发现的问题回到本岗位本部门,更好的开启下一段征程。

青年突击队是东北公司的一支青年劲旅,通过复盘前一阶段的工作,队员们全面审视自身,也更明确接下来该如何做。学生到职场人的转变过程中,有收获的喜悦、有成长的阵痛、有美好的憧憬,不忘初心才能未来可期,那就成为伟大时代里一朵朵奔涌的后浪吧,博观而约取,厚积而薄发,奋力到达梦想的彼岸。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统