【大干100天】解开销冠的“密码”——记长春西派唐颂项目置业顾问兰云
作者:孙秀鑫  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

2008年踏入地产行业,12年来,她卖出300多套房子,累计货值2.08亿,参加4000余次例会,踏平60多双高跟鞋,穿坏40多套工装,为300多个家庭寻找到温暖居所……

她是长春西派唐颂项目置业顾问,兰云,一位平凡的营销人,坚守岗位的岁月里“如切如磋,如琢如磨”,营销一线工作的历练赋予她犀利敏锐的洞察能力,躬身实践的敬业精神,敢为人先的责任担当,今年长春西派唐颂项目三季度销量有一半是她的成交,是项目上最闪亮的星。今天,让我们走进她的故事,解开销冠的“密码”。

 

兰云在工作中

命运以痛吻我,我却报之以歌

兰云与哥哥出生于长白山脚下一个小山村,父母取龙凤胎“均匀”之意,她有了兰云这个名字。命运没有给她贫瘠的童年任何偏爱,半山腰上的学校、冬天漏风透寒的教室、兄妹俩共用的书包和教材、用双脚硬走出来的石板路都是记忆里苦涩的那部分,凌晨三点战胜寒冷和困倦帮助母亲摊煎饼的情景也从未淡化于她的脑海,苦难是成长的催化剂,从小学到初中,兰云一直都是班级里的第一名,她说:“虽然青少年时期尝尽了生活的苦,却让我收获了不服输、善思考、勤实践的品质,这是我一生的财富。”大雪压青松,青松挺且直。多年后她走出山区,飞出县城,在省会长春实现了大学梦,对经济独立的渴望,反哺原生家庭的冲动让她毅然决然选择了营销,从服装到家具,从卫浴到地产,经历过内业、外业和销售全方位锻炼后,她在地产行业找到了自己,每天被梦想叫醒,盼着天亮上班,盼着见到客户,想输出产品,想表达夙愿,用一单一单成交证明自己的价值,点燃人生的高光。

勤学善思为策,追求卓越为纲

在地产行业经风雨、见世面、壮筋骨,兰云保持着学习和思考,阶段性记录着答客问的“兰云答案”,针对客户反映省会城市的房价太高了,应该怎么回答?她在手稿中写道:房价基本上能体现这个城市的资源聚合能力,选择一二线城市就是选择了政策、医疗、教育等资源都比较好的平台,近些年大城市人口持续涌入,又持续推动着房价的上涨,这是一个循环,大城市值得投资。另一方面,如何做一名出色的置业顾问,兰云在一次经验分享会上谈到自己的思考:有人说靠经验,也有人说靠天赋,都不是关键因素,经验不能让你成为专家,天赋也不会支撑你一直优秀,有些老同志在从事地产销售的2至10年间,始终原地踏步,原因在哪呢?其实决定销售水平和综合素质的是个人“刻意练习的程度”,“刻意练习的程度”怎么理解,其实我们对自己的弱点了如指掌,非常清楚自己与一名出色置业顾问的差距在哪里,那么这些拉开差距的因素就是需要我们刻意去练习的部分,这就要求我们跳出循规蹈矩的销售思维,提升洞察能力,发现弱点并且全力弥补和提升,1个有洞察力新思维的销售能干倒10个固化思维的老销售。工作中,兰云保持着随时记录的好习惯,紧跟案场节奏,虚心学习,鼓励成长,总是用自己的坚韧和积极、勤奋和卓越影响身边人,促进长春西派唐颂形成良好的案场生态。

度人不驰空想,诲人不鹜嘘声

响应集团公司大干百天的号召,东北公司成立总部青年突击队,支援长春西派唐颂项目销售工作,突击队来到案场后,兰云主动承担起突击队员的辅导考核工作,她身体力行指导年轻队员养成扎实工作作风,干一行爱一行专一行,为了更好解答车位业主的疑惑,她戴上安全帽到现场亲自查看车位间距和动线设计情况,为了搞清楚楼间距对采光的实际影响,她拉着设计部的同事在室外观察一个下午,从冬季大寒日、季节直射点变化到城市日照规定,她梳理的清清楚楚,“锱铢必较”的精神队员们看在眼里,敬在心里,学在行动。上岗考核环节,兰云更是要求极严,高压之下队员们不敢懈怠,“熟记说辞、准确算价、得体表达”是兰云的最低要求,队员们用一周的时间比学赶超,最终全部通过考验,兰云常常跟队员强调产品自信是大家要首先建立的,信任并爱上自己的房子,才有资格和底气卖出房子。

在长春西派唐颂案场,所有人都亲切的称她为“兰姐”,她说这一声“兰姐”叫的心里暖暖的。加入中国铁建地产后,对企业和品牌的多重认可,兰云坚定了在这里发展的信心,在地产行业竞争激烈的今天,在强调品质发展的市场基调下,培养像兰云一样优秀的置业顾问也是公司人才提升的目标,销冠是兰云的身份,是身边人的认可,更是一种值得所有人学习的精神,这种精神促进工作走深走实,助力公司行稳致远。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统