拥抱数字经济,争做时代青年——福州事业部团支部组织参观第三届数字中国建设成果展览会
作者:翁雨馨  时间:2020-10-16  点击量:   
【字体:

随着信息技术数字化、网络化、智能化的不断深入发展,为人们带来了更加便捷生活的同时,也对各行各业带来了新的思维方式。为了加强团员青年对新时代信息技术的了解认识,培养有理想、有本领、有担当的青年职工队伍。10月15日,福州事业部团支部组织全体团员前往海峡国际会展中心现场参观第三届数字中国建设峰会成果展览会。

数字中国建设峰会是推进数字中国建设的重要载体。2000年,习近平总书记在福建工作期间,极具前瞻性、创造性地作出了建设“数字福建”的战略决策,开创了数字省域建设的先河。大数据作为本次峰会的热点词,也让大家进一步感受到了新时代的各项创新应用成果。“大数据+房产”的结合模式作为房地产领域的主流趋势,一下子吸引了大家的目光,运用大数据收集分析房地信息并利用大屏幕展示在大众视角里,让大家进一步开拓了视野和思维;“大数据+政务”的模式形成便捷的数字政务,让大家感受到办理行政服务事项的便利。审批时间的减少、工作工作效率的提高,也进一步降低了企业的时间成本;轨道交通区域展示的地铁仿真模型、盾构过江模型、福州地质结构手绘图以及福州地铁营前站VR体验等众多琳琅满目的参展设施让大家叹为观止,对我国基建领域的发展更加充满信心。

本次活动让团员们深刻感受到“数字”的力量,意识到科技的发展会对我们未来的工作生活起到的巨大影响,也更坚定了团员们深入学习、利用先进的科技与大数据等技术及服务工作的信心与决心。

参观成果展览会   翁雨馨摄

111.jpg

集体合影  翁雨馨摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统