东北公司开展理论学习中心组2020年第9次集中学习
作者:王森  时间:2020-10-15  点击量:   
【字体:

按照集团公司党委关于做好中心组学习的相关要求,进一步加强领导班子成员理论学习,夯实马克思主义基本原理。10月15日上午,东北公司开展了理论学习中心组2020年第9次集中学习。本次集中学习主要内容有习近平总书记关于学习马克思主义经典理论的重要论述、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,公司领导班子成员参与此次学习。

会前,领导班子成员自学了《习近平总书记关于学习马克思主义经典理论的重要论述摘编》《感悟马克思主义的真理力量》《深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行 习近平总书记发表重要讲话》等内容。

会上,公司党总支书记、执行董事戴定财以“经典著作感悟基本原理——深刻领悟马克思主义理论体系”为题领学了如何学好、弄懂马克思主义理论体系,戴定财指出,作为国有企业的党员领导干部,我们更应该注重以经典原著感悟基本原理,深刻体会马克思主义的精髓,在探索中寻找方法论,经典原理中搜索解决实际问题的新思路。在领学习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话内容速览时,戴定财领学了“习近平总书记在回顾40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出的六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署”等主要内容。全体班子成员还集体观看了《不朽的马克思》《共产党宣言》导读两项视频教学内容。

本次学习过程中,参学人员高度重视,深入研究,并认真学习自学材料,及时总结提炼,保证集中学习效果。能够理论联系实际,保证学习成果及时领悟,及时转化,能够指导和提升具体工作,效果显著。

集中学习现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统